Уж небо осенью дышало!

Владимир Борисов 9
Да, небо осенью дышало
И не желая временить
То снегом, то дождём кидала
Мазками серыми в финифть
А дерева с себя бросали
Как платья жёлтую листву
До мая так и замирали
Под серым небом на ветру

Увы, природа засыпала
Смотря цветные чудо сны
Она спокойно отдыхала
Укрывшись снегом до весны
И мы будить её не станем
Мы будем сон её беречь
Ведь по весне она заставит
В душе огонь любви зажечь
      21.06.2021