Невдержiмець

Маджнунъ Аль-Хазред
Рисовал на газетах, вычерчивал лица и позы.
Но из шишек скиллийского хмеля
Напитку был чужд.
Прилипадлами ног
он топтал Бенедикта Спинозы
Озорные портреты
Средь комнат общественных нужд.
По утрам, обоняя эфир, напоенный грозою.
Задавался ответом, подразумевавшим вопрос.
Вечерами, молясь изваяниям дев кайнозоя,
Обесцвечивал волосы паха потоками слез.
И, когда.
И, когда.
Ика-гда.
Доктора в его дом отдаленный
Мышь летучую в вытянутой руке
Принесли.
Он их встретил спокойно-зеленый
Аргументы и факты лелея в своём кулаке.
И крутили его умудренные пневматомахи,
И винтили его
И совали просфоры и крест.
А он, как трое слонов, попирающих щит черепахи, протрубил
через гланды сухие
им"ааааа" - манифест.


Рисунок автора
La Confrontation, 2021