Если бы ты был жив...

Алла Липницкая
***
                К.К.               
Если бы ты был жив,
То думал о чём бы?
Дядя твой жизнь положил
На создание бомбы.
Вопрос был поставлен ребром -
Продолжить семейное, либо
С накопленным слов серебром
Уехать по ветке Транссиба.
Пройти многовекторный путь
Картин, путешествий, прелюдий.
Пером, прилетевшим на грудь,
Остались любимые люди.
Средь формул и чётких структур -
Венеции дух и Парижа.
Ребёнок, бесплотный Амур,
Тебя в каждом лучике вижу.

10 июля 2021