Осознанно иль неосознанно

Татьяна Созыкина
Осознанно иль неосознанно

Всё человечество погрязло в предрассудках.
Поверьте, что в пространстве нет примет.
Событий ход меняет сам предмет.
Осознанно иль неосознанно за всё несёт ответ.