Ни зря!

Мирцов
Про "горбатого" ведь помнишь,
Поговорку?Так и здесь.
А историю коль вспомнишь,
Смысл откроется в том весь.

Это те же англо-саксы...
Знаем их на перечёт.
Не прикидывают шансы,
Не ведут потерям счёт.

Всё забыли,потерялись
В самолюбии своём.
Видно,с разумом расстались:
В мраке бродят светлым днём.

Мы и так,и сяк,по "дружбе"
Объясняем что по чём.
И по воинской же службе
Пояснения даём.

Но понять не можем сами
Почему,и от чего...
То ль родились дураками?
Наглотались что ль всего?..

Поведением не блещут.
Непонятки всякий раз...
Словно рыбы что-то мечут:
Ни в пруду,а в унитаз.

Видим,знаем:на контроле
Ваши действия,"друзья".
В море,воздухе,и в поле
Защитим как есть Себя!..

И других,коль то придётся:
Слово русское-Закон!
А кого-всегда найдётся:
Терпят многие урон.

Всё от тех же англо-саксов.
Дай им,ОТЧЕ,вразуметь!..
Не прикидывают шансов.
Ну,а нам лишь захотеть!..

Так что выпрямит могила,
Очевидно,Горбуна:
С ними ложь.У нас же Сила,
И ни зря она Дана!

10.07.21.
Севастополь