Жил был кот

Шмойлова Наталья
Жил был кот-обычный маленький котенок,
который не спеша разбогател.
 И сказал ему зайчонок:
-И я б так жить хотел.
А мышонок, пробегая:
- Как бы он тебя не сьел.
Но зайчонок, доверяя, котика всё слушал и морковку кушал.
Все советы, все его слова-
с морковкою впитались в мозг, как дважды два.
 Подрос и понял,сам к тому пришёл,
 что денег много так и не нашёл,
зато заметно поумнел
и жить как кот совсем перехотел.
Но дружба их осталась в памяти веков.
И кот ему всегда:-Будь счастлив и здоров.
 Вот тебе  морожко,
опять разбогател немножко,
угости своих зайчат,
они его так любят, хорошо едят.
- Лучше я его отдам своей зайчихе. Неплохой ты знаешь поварихе.
После ужина она умеет выделить немножко.
Неделю будем кушать мы морожко
и тебя с любовью вспоминать.
Ох кот, зачем так много знать?
Как мало надо,чтоб богатым стать...
Если бы с тобой так близко не сдружился,
давно б уже разбогател,обоготился.
-А кот ему:-не так уж я богат,
но видеть вас всегда я очень рад.