МХ-497 Нет глаз на пузе - и на том спасибо!..

Вячеслав Рассыпаев
Нет глаз на пузе – и на том спасибо!
Концепция не то чтобы свята,
а просто – не выклянчивай субсидий
на тачку у овражного куста.

Прикроется наставник чем угодно:
библейской ширмой, рейдерским рядном –
верь глубже, что его супруга Хонда,
а старенький цвергшнауцер – Рено.

И тоже ж не мутант осла с куницей,
но – нет бы предаваться благу схим,
на канарейках раз в сезон жениться
да радоваться дождикам грибным.

Ты падаешь в рассол бесплатных ферул –
в ближайший год причёску не отмыть.
Выбрасываешь кадмий в атмосферу,
рогами поддевая полог тьмы.

Какие там супруга и собака
у тех, кто разглядел в тебе лоха?
Один уже мне пел в экстазе смака,
как на двоих машинка неплоха.

Сейчас уже не надо ни руля мне,
ни адаптивных западных столиц:
чем горше стыд сценических кривляний,
тем дальше и грязнее чистый лист.

Сады пестрят узорами крапивниц –
как раз с моих предплечий и локтей.
Я прежний – просто скисла сексапильность
в растаявшей от плача мерзлоте.

Братан в итоге смотрит на другого,
исполненного навыков и сил,
а поле полыхает мандрагорой,
пристыженно кюветы закусив.