Пара фраз... И без вакцины

Евгений Бебнев
Пара фраз... И без вакцины никуда, как без воды...
От российской медицины ощущение беды.
Как прикажут, так и спляшут...поплевав через плечо,
Цианид добавят в кашу... Дуйте, если горячо...

По крутым специалистам, впереди планеты всей!
Упоительно речистым тесно в средней полосе...
И гремят на всю Россию, прозвенев на целый мир!
По масштабности усилий набирает ход турнир!

Смелость дерзких предложений, словно зная наперёд,
Перспективой достижений ослепляя, верх берёт
Над наукой, здравым смыслом, и, усиливая брод,
Оборачиваясь кислым, тянет жилы из пород...

Не видать конца и края, и просвета не видать...
Гонят... Первая, вторая! Кто их сможет обуздать!
Крепко жмут на все педали, выгибают рычаги.
Говорят, для нас создали, а спасают, как враги...

Гласно душат несогласных, давят пядями во лбу.
И счастливых, и несчастных, без оглядки на судьбу...
Возражающих не слышат, а разборчивых... вдвойне
На борьбу... потери спишут. На войне, как на войне...

Всех заколют... Поголовно, как рогатый мелкий скот.
Нет? Осудят не условно. Много места далеко...
Как никак, богатый опыт в освоении земель...
Не скучают землекопы и стреляющие в цель...

Хорошо работать в связке... под прикрытием бойцов...
В ватно-марлевые маски спрятав бледное лицо...
И молчат, тихонько чистый белый пачкая халат...
И стоят, как футболисты... За ноли своих зарплат...

10.07.2021