Воду не ищи в пустых колодцах...

Аэлита Амельгишина
Воду не ищи в пустых колодцах,
Зря не трать энергию и силы.
Столько в жизни путеводных лоций,
Чтоб не рвать свои напрасно жилы.

Омелел колодец... Так бывает...
Разберись, куда вода уходит.
Может, просто быстро высыхает
Или кто намеренно уводит?

С дна колодца видно звёзды в небе.
Там прохладно, ближе к сердцу мира.
Только влага первозданный трепет
Не несёт, колодец иссушило.

Не питай надежды понапрасну.
Осознай: вода ушла навечно?
То, что сердцем так желаешь страстно,
Может испариться быстротечно.

Воду не ищи в пустых колодцах...
Правило подсказано судьбою.
Только там она всегда пробьется,
Что самим наполнены тобою.