Пастушья песенка

Наталия Тараненко
Пальцы – как птицы,
Струны послушны,
Юной пастушке
Струны послушны.

Стрелы – деревья
В небо пускают,
Первая стая
Стрел улетает.

Волны жмут берег,
Словно одели,
В платье одели
Солнечный берег.

Горы не спорят,
Горы приходят,
Сами приходят
К тем, кто их понял.

Двери под ветром
Пёрышка легче,
Двери открыты
Всем, кто не спит и

Видит заливы
И корабли в них...
Нотные ливни –
Это молитвы.

Пальцы – как птицы,
Струны – певуньи,
Юной пастушке
Струны послушны...