Цикл стихотворений к пушкинским чтениям 5 июня 202

Зюнэль Мурашевская
     Я  никогда  не  отрекусь  от  мудрости,
     Которая другим при  чтении  нужна,
     И защищаю  от ненужной  глупости.
     Что на  поверхности  она  всегда  видна.
        В том  состоит  поэта  назначенье,
        Чтобы  людей  жестокие  сердца
        Словами  мудрыми,  высокого  значенья
        Не  омрачать  печалью, а смягчать.
     Смелее  будь и  дерзновенней
     И вольнодумствуя  порой,
     Чтобы  писать,  чтоб  быть  поэтом,
     Сливайся  с  пушкинской  строкой.