Поменьше строчек

Анна Островская
Да не нужна людям правда. Не нужна.
Каждый свою болячку прикроет ложью,
каждый держится своего потолка и дна,
каждый по своему идёт бездорожью.

Каждый верит в свой иллюзорный мир.
Каждая дама мнит себя королевой,
каждый мужчина верит в свой ориентир
(но при этом глазом косит налево).

Правда вообще превратилась уже в товар.
Кто заплатит - правым стал и хорошим.
Кто платить и унижаться не стал,
тот свою правоту доказать не сможет.

Даже в поэзии та же ерунда:
тот хорош, кто "срубает побольше лайков".
Время бежит, как меж пальцев течёт вода...
Лайки и строки смоет, ведь нет талантов.

Люди своё домыслят... Если молчишь,
даже молчанию быстро припишут строки.
И чем чаще правду им говоришь,
тем скорее прослывёшь балаболкой.

Чем точнее опишешь реальный мир,
тем больнее им слышать, тем резче отклик.
Ведь о правде тебя никто не просил.
Каждому нужно лишь своё обезболить.

Каждому правда нужна лишь тогда и так,
чтобы было удобно и выносимо.
Так что поменьше строчек... Лучше молчать.
В этом мире лишь тишина красива.