Жара

Елена Гарячук
Заполдень.
Жара.
Изнывающе знойно.
Хочется просто лежать.

Встать,
Взять воды
И облиться.
Хватит "Ваньку валять"!

В ванну с волной
Или в Волгу
С разбега,
Каждому, как решать.

Просто жара
Иль проверка на "леньку".
Кто же поведает?
Знай!

В мире людей
Всё закономерно,
А у природы вот так:
Лечит депрессию солнышко землю.

Так-то вот, отпускай!
Леность из тела,
Из люльки достань-ка,
Тело своё и ум.

И с благодарностью
Пренепременно
Двигайся,
Но отдыхай!
14:26 10-07-2021г.