Вот так людская жизнь проходит

Галина Ляшенко
Работа, дом, бегут года
След оставляют на висках.
И наша жизнь, как та река,
Что камнем падает в горах.

И эхом шум ее несется
В ночной тиши под сводом звезд.
Как будто наша жизнь смеется
Когда сжигает хрупкий мост.

И сразу блекнут в жизни краски,
И на душе от слез печаль.
Срывать умеет жизнь с нас маски
Оставив легкую вуаль.

Людскую ложь увы, не скроешь
Когда душонка прогнила.
Со злобой тоже не поспоришь
Она над нами верх взяла.

И от того мир в серых красках,
И от того в душе печаль.
Забыли мы о нежных ласках.
Нам ничего не стало жаль.

Исчезло в людях сострадание
И в дефиците доброта.
И стало наше мирозданье
Черней, как в прошлом, никогда.

Вот так людская жизнь проходит
В погоне вечной суеты.
А счастье рядом где-то бродит
В тумане сказочной мечты.