проснулся опять

Май Август
проснулся опять,
 
проснулся опять, высунулся в окошко;
можно сказать, обратно жив, что ж;
мне вчерашняя жизнь - нож,
может, я вчера был кошкой,
так я дик, так я схож с тигровой акулой -
я не убиваю несъедобных;
для забавы; но прищур глаз и скулы
выдают вокруг мне подобных -
а отстрельщики нас с лицами забавы
сперва кидают камень, похожий на кость,
после стреляют, не чтоб съесть - так, для слааы...
их слава - издёвка, свою жизнь они хранят за замками,
каждый из них считает, что он здесь хозяин, а я - гость,
причём, не его, а его соседа -
меня не заищает закон его гостеприимства,
я - не часть его обеда...
он кидает мне камень,
похожий на кость,
а я вынужден сделать вид,
чтоб вцепиться в его ружьё - он испуган, как дичь,
из его горла уже хлещет кровь, -
а чего ж мы, охотники с ружьями, боимся? -
он стремился меня убить в глаз, а не в бровь -
не получилось - он смотрит в мои хищные холодные глаза:
я тебя не буду есть - ты мне отвратен, чиновник, я - бич -
я одним клыком всё тебе сказал.

***

тыща и одна тьма-900-950-09.09.2017-10:55


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117090903560