Жара

Ира Соль
Жара кажется плотной, почти материей
Чем-то вроде расплавленной карамели
А небо точь-в-точь как в мультиках Миядзаки
Крем и карамель, верно?
Так непреднамеренно
И так напоминает знаки

Жара кажется патокой, паутиной
Живые, поэтому бьемся
И по горячей мембране едва ощутимо
Волны бегут и щекочут, и мы смеёмся

Жара, и застыли в ней, как бабочки в сахаре
Мотыльки в меду или каменной смоле
Мне кажется, мы на экваторе
Солнце в зените и что-то произошло во мне
Когда звёзды, точно фигуры, выстроились правильно в календаре

10.07.21
#ирасоль #стихи #поэзия #нерыба

Автор картинки мне не известен