безденежного и безнадежного

Май Август
безденежного и безнадежного

поэта;
умиленно; его любили;
а, знаетели ли Вы, его любили;
поэтому убили;
он в гробе лучше выглядел;
и ордена на мундире, и ранги  нашивок;
как не убиить было?
раз это украсило его портрет;
а Вас, мой дорогущий Мойдодыр,
Вы в гробе вовсе целый громовержец Дьяус Питтар -
почто Вам почтой не отправлена бомбила?
а... в гробе сшить Ваши  утробы... гнусно..
Это грустно; Вы, милый, людей кромсали круче крокодила,
как жалобно они молили...
А Вы их били;
и, вдруг, Вас бомбой, на хер...
врачи, которым Вы из денег, взятых от народа, без меры платили,
безмолвно рукавами разводили:
что тут соберёшь из Вашего говна?
а, знаете, я видел Вашу душу -
Вы же считали, что её у Вас нет - она растрянно смотрела на осколки тела,
она хотела что-то промолвить - но нет;
она потребовала адвоката, и дьявол бесстыдно пред Госполом явился;
Вы смутились? Едва ли; Вв подсказали дьяволу о милосердии Господнем;
такие, казалось бы, запутанные параграфы Вы извлекли из рукава -
но Бог смотрел бесстрастно и неумолимо:
кремлёвские куранты били, а из кремля всё Господу ходатаи не звонили;
телефон был не проведён;
Вас к стенке ставили;
Вы смотрели, как пули, визжа, впиваются в Ваше зажранное тело;
и боль не переставала, смерть её усугубляла,
делала непереносимой, но оставляла в сознании -
и, чудо, утешить Вас могли б убиенные Вами жертвы -
они молча обступили Ваши носилки,
Вы пытались позвать врача из приёмной -
но там Ваша секретарша болтала по телефону с секретаршей Вашего патрона;

и Вы, зная, что не умрёте, потому что умерли уже...
лежали; не зная, что будет хуже -
Вы в жизни гворили, что хуже не бывает...
а были правы: быть, бывать - это понятия другого мира:
на свете том... точнее, в потустроннем мраке...
всё могло становиться хуже бесконечно -
впрочем... как и в нашем бренном мире...
Вам становилось хуже и хуже;
и Ваши жертвы, будто нечего им больше делать, пристально  смотрели на Ваши муки.
и Вы не могли им сказать больше: заткнитесь, суки.

***

тыща и одна тьма-900-950-09.09.2017-19:57


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117090908674