В ломком граненьи бокала

Григорий Егоркин
В ломком граненьи бокала,
Скованная хрусталём,
Терпко и дерзко-ало
Влага сквозит огнём.

И хочется тихо плакать,
Кого-то беззвучно звать
С собою – в промозглую слякоть…
И хочется вспоминать.

О том, что была влюблённость,
И вечером, дома у вас,
В рубиновую бездонность
Смотрели две пары глаз.

Желали того мы сами,
Иль вырвалось невзначай:
Соприкоснувшись руками,
Сказали друг другу «прощай».

Погаснут сегодня свечи,
Судьбу испытав дотла…
Такой же бесцветный вечер
Вползает в огромность стекла.

            
                1983 г.