Щенячья площадка

Шурченко
Играют щенки на щенячьей площадке,
У них озорные глаза и повадки,
Они шебутны, веселы и хвостаты,
Они космонавты, менты и пираты,
На месте носов пятна розовой кожи –
И все друг на друга ужасно похожи.

Щенки подрастут. И вот этот, к примеру,
Окажется таксой, а тот – бультерьером.
Один будет ласков, второй неприступен,
А третьего, может, погладит сам Путин.
Порода чиста? – вот об этом бумажка.
С породой не то? – вы по факту дворняжка.

Кого-то из них ждёт охранная служба,
Кого-то полюбят за верную дружбу,
Кого-то из дома прогонит хозяин,
Другой будет в будке дремать словно барин.
А кто-то на выставке станет призёром,
А кто-то пойдёт в сериалы актёром.

Но то, что написано – только догадки.
Играют щенки на щенячьей площадке.