Выходи

Алексей Рахе
Снизу кричит: выходи! Немного со мной погуляй!
Голодная глотка времени тянет в свой вечный Рай.
Я выхожу на улицу, бросая тело во тьму;
Мне фонари сутулятся, мне небо пасует Луну.
Подмигивают светофоры, шуршит ночное такси —
Идём по сбитым приборам, вновь открывая пути.
Время горланит похабщину, шутит смешно и тупо,
Минуем школу и кладбище, минуем аллеи и клубы —
Идём с ним в рассвет, в надежды, в новые дни и ночи;
Я не такой, как прежде; я спрятан среди этих строчек.