Василий Тёркин

Олег Романович Авдеев
Тёркин - книга про бойца
Без начала, без конца.

Всё в ней просто и понятно,
Всё на русском языке -
Это сказ о деле ратном,
О житье-бытье солдатском,
Это повесть о войне.

В наступленье, на привале,
Перед боем у реки,
И про то, как забирали
Населённый пункт Борки.

И про то, что все герои,
Все пред Родиной равны:
Тот, кто бился под Москвою,
Кто сражался за Борки.

И везде - в гнилом болоте,
Или в чаще под сосной -
В каждой роте, в каждом взводе
И при каждом пулемёте
Нужен парень удалой.

Даже если будет ранен,
Если смерть глядит в глаза,
Не сдаётся этот парень.
Шутка - верный друг бойца!

Через речки, через горки
Он шагает круглый год...
Всё идёт Василий Тёркин,
Тёркин немца бить идёт.