Прозрение

Вероника Бадрызлова
Прозрение. С ним легче... и трудней...
Молчание в душе...
И "трезвый" взгляд в течение этих дней.
Исчезли мысли все...

Как будто пелена упала с глаз...
Ведь, всё-таки дошло...
Бездействие и пустота сейчас...
А как меня влекло...

Как долго можно жить, не думая...
И верить всем словам.
Нет, не разбита, не угрюмая...
Выбрасываю хлам.

Как много накопилось за года...
Ценила, берегла...
Теперь, лишь понимая, а куда?
Нет, не держу я зла.

Наивною была сама порой,
Как верила в мечту...
А пережить придётся всё одной...
Но выход я найду.

Да, стану жёстче, может и черствей,
Уж постараюсь я.
Да только взгляд мой будет веселей,
Свобода от вранья.