С попутным ветром набирая высоту

Лиана Романова
И гирей тяжелеют ноги,
смахну рукой густую тишину
начну шуметь уже на пол дороги
и в бесконечность призраков спугну

остановлюсь,
по кругу монологи, вновь разовьют привычную волну,
в плену морок, отрогов и тревоги,
опять себя сегодня не найду

а на пути вопят единороги,
и холод снова студит вышину,
и голос разума со мной идти не хочет,
неуправляемо опять течёт ко дну,

я оглянусь,
невидимые Боги за мной ведут
на ниточке Весну -
неосязаемой смущенной недотрогой,
такой и я бываю по утру.

Не раз вздохнув,
все выслушав намеки,
по расписанью
вновь начну игру
пройдя свои уколы и уроки,
с попутным ветром, набирая высоту

не утону, какие бы пороги,
протоки рек не звали б в глубину,
Весны моей стальные ледоколы
не раз ужасных призраков спугнут.