Перевёрнутый мир

Геннадий Матковский
Простое счастье в мелочах.
Которых мы не замечаем.
Играет ветер в волосах.
И солнца луч, что мы встречаем.
На чудесах построен мир.
Привычным став ещё нам с детства.
Я страсти собирал, копил.
Все заблуждения повсеместно.
Я в мир пришёл, любовь забрал.
Меня же сказкой обокрали.
Обыденность кривых зеркал.
Мне в зазеркальном мире дали.
Я все придумывал во снах.
И страхи видел в отражении.
Земной покой, всего лишь прах.
Заблудших душ, перемещение.
Тяжёлый крест, земная нить.
Нанизана на бусы долга.
Зачем, откуда он возник.
Ты не узнаешь в кривотолках.
Обязанности поглотят.
Любые, сказки проявления.
Твой долг дожить, дожрать, проспать.
Любые, сказки, проявления.
Тебя уверят, убедят.
Реальность сьест, любое чудо
И в церкви вас всех просвятят.
В молитве рода от Иуды.
Простое чудо в мелочах.
Во круг деревья, птицы, небо.
А плачет ангел на плечах.
Отрезанные крылья света.
И ты ведь можешь полететь.
Камней мешок отдай, попробуй.
Привычки, страхи, семь свечей.
Забудь, а только свет в дорогу.
Свет предков, рода и богов.
Возьми с собой, любви начало.
Постигни прелесть всех даров.
Они твой остров у причала.
И сможешь сказку оживить.
Свою, где ты исполнишь вечность.
Лети на солнце, пей зарю.
На радуге танцуй сердечность.
И злую сущность победи.
Тебе её с рождения дали.
Из горя, счастье сотвори.
Умой любовью, все печали.
И так, я вижу мир во круг.
И сказка в нем, второстепенна.
Глаза ведь врут, в них омут, жуть.
Оковы страха и забвения.
Все замороченны и спят.
Во сне испуга, жизнь играют.
За всеми смотрят и блюдят.
И сказки в жизнь не попадают.
Рождение света, сворой псов.
Уничтожается мгновенно.
Гавах им нужен, твоя кровь.
А все потом, второстепенно.
Печально, жизнь хоронят здесь.
И вечность в землю зарывают.
Рождают клонов без сердец.
О жизни вечной, лишь мечтают.
Церквей и храмов, куда плюнь.
Обожествленная десница.
Стада печаль свою несут.
Нет отдыха их ягодицам.
Творцы в рабов обращены.
Заклятия зла, на лбы одеты.
И сказки все запрещены.
Да знания нынче под запретом.
Так выглядит сейчас мой мир.
А сказка тут же, паралельна.
Я вас зову, играет пир.
Прийди, попробуй, лишь поверь мне.