Архиереям о смерти блаженного Николая от прививки

Пётр Александрович Исаков
 

Я не сужу, нас судит только Бог,
Но рассуждаю, как меня учили,
Чтоб вы, кто ко грехам моим так строг,
Оправдывать чужие не просили...

Оправдывать слепую суть греха,
Лукаво прикрываясь Словом Божьим,
Достоинство, по сути, дурака,
Как будто распознать Господь не сможет...

Свобода воли, что Господь нам дал,
Вам костью в горле встала, всё испортив,
И вот, лукавый разум ваш связал,
Что тот грешит, кто вашей воле против...

Страх перед смертью показал всю суть,
Что вы, архиереи русской Церкви,
Так изменили свой духовный путь,
Что вера пала перед страхом смерти!

И принял смерть блаженный Николай,
По доброй воле, показав народу,
Что смертен путь приказов ваших модных,
И мученика принял Божий Рай...

10.07.2021