одиночество за окном

Степанов Андрей Алексеевич
По домам сидит народ —
Новый год встречает.
В фейерверках вс; вокруг,
Все гуляют звонко…
Я стою тут у окна,
Словно далеко вс;,
Одиночеством своим я не потревожу.
За окном метель мет;т,
Вьюга завывает.
На душе тоска-печаль — хуже не бывает.
Но мерцает огонёк вдалеке, в оконце,
Видно кто-то тоже ждёт,
Тоже там тоскливо.
Кто-то свечечку зажёг
Новогодней ночью,
В мыслях где-то далеко,
Где стоит веселье.
Новый год уж на дворе.
Свечечку затеплим.
Огонёчек чтобы горел...
Так повеселее.
И который год один
Всё живу, старею…
Будь ты проклята, судьба!
А метель всё злее,
Воет, пляшет за окном.
Улицы пустые,
По домам сидит народ —
Новый год встречает.
В фейерверках всё вокруг,
Все гуляют звонко…
Я стою тут у окна,
Словно далеко всё,
Одиночеством своим я не потревожу...
     А.С. 26.06.14