Судьба-бродяга

Простопортной
Чайник, подстаканники,
И попутчик пьяненький.
В косы километры
Заплетают ветры.

Встречи, расставания,
Слезы, обещания...
Рельсы, семафоры,
Песни, разговоры...

Вновь куда-то еду я,
Сам себя преследуя,
Себя же догоняю,
Где сойду не знаю.

Промчусь быть может мимо,
Все в жизни поправимо.
Непосидяча тяга
К движенью у бродяги..

Пусть для кого-то странненька
Судьба такая странника.
Прилюдно одинока
Искателя дорога...