Между нами

Марина Юрченко Виноградова
— Что... между тобой и Геральтом, госпожа Йеннифэр?
<....>
— Грусть, — ответила чародейка серьёзно. — Тоска. Обида. Сожаление. Надежда. И страх. Да, похоже, я ничего не упустила.
Анджей Сапковский. Кровь эльфов.

Тучей в небо грозовое
рвусь.
Между мною и тобою –
грусть.

Между мною и тобою –
сон,
рокот бурного прибоя –
стон.

И витает, предвещая
крах,
между нами леденящий
страх.

Вновь, опутанная болью
в дрожь,
между мною и тобою –
ложь.

Друг беспечен и спокоен
враг:
между мною и тобою –
мрак...

             ***

...Третий лишний, если вести
ждёшь.
Где-то выше есть небесный
дож.

С дальних ласковых и дружных
звёзд
перекинется воздушный
мост.

Тьме рассеянной помчится
вслед
златокрылою жар-птицей
свет.

Он обрадует ростками
день.
Несущественное канет
в тень.

И окажется, что больше
бед
между мною и тобою –
нет.






___________________
Иллюстрация: кадр из фильма "Ванильное небо". Пенелопа Крус и Том Круз. Одна из лучших ролей Тома Круза.