Прививочный шансон

Цветков Павел
Кольщик, наколи мне Спутник-Ви
Полным шприцем, острою иголкою.
Пусть вовсю бурлят в моей крови
Антител спасительные толпы.

Кольщик, наколи мне Ковивак –
Распиши мою иммунологию,
Чтоб меня не трогали никак
Всякие начальники убогие.

Кольщик, наколи мне Спутник-Лайт,
На побочки не взирая разные.
Не забудь про мой сертификат –
Нарисуй на Госуслугах данные.

Кольщик, наколи и накати
За здоровье честно, без абстракции.
Чтобы я спокойно мог уйти
С тем сертификатом вакцинации.

Чтоб удушье не давило грудь,
Чтобы сыпью не покрылась рожа,
Чтобы мог спокойно я уснуть,
Анафилаксией не тревожимый.

Разгони ковидную тоску –
Это же не корь и не хламидии.
Кольщик, сделай всё по-чесноку,
Чтобы мать свою ещё увидел я.