Из Шекспира, сонет 45

Андрей Саар
Два - огнь и воздух, чаще и сильней,
Где бы я ни был телом и душой,
Мысль - впереди, желание - за ней,
Скользят, мелькают быстрой чередой.
Вновь, двое их, уходят от меня
В послании трепетном, любовном налегке,
Жизнь, что из четырех, теперь - с двумя
Клонится к смерти в тягостной тоске.
Так длится до мгновения, когда
Они опять воротятся вдвоем
Чтоб раз за разом, снова, как всегда,
Поведать мне о здравии твоем.

Я радуюсь, и мой светлеет взгляд,
И вновь печалюсь - прочь они летят.