Русь моя

Екатерина Барбашина
Русь моя. Ты держишься юродством.
И молитвами монахов, всех святых.
Ты избита взятками и скотством-
И жестокостью продажных салтычих.

Но стоит в лесу убогий старец,
Он у Бога рядом под крылом.
И о нём  никто из смертных не узнает
Он поёт под нос себе Псалом.

Восхвалю я Бога грязными устами
И прощенье прегрешений попрошу.
Воскресение Христово будет с нами-
И свой крест страданий понесу.

Русь моя. Окрашена ты кровью
Расчлененных неродившихся детей.
Сколько зла и сколько ещё  боли?
Ужаса и бесов всех цветов- мастей?!

Встань с колен и обратись ты к Богу
Никому мы больше будем  не нужны.
Он есть Истина. Он жизнь и путь- дорога.
И слова Его понятны и просты.

На  горе, что в теплой Палестине
Нас учил Христос любить людей.
Он воскрес, и в этом падшем мире ;
С малых надо брать пример детей.

Русь моя. Ты держишься юродством.
Подвигами тех, кто жизнь отдал.
Кто лежит в лесах, полях, болотах
Кто за ближнего до крови  пострадал.

ЕБ.
май 21