Бархатцы

Елена Юрьевна Амелина
Лето в разгаре,
В солнечном жаре
Бархатцы все распушились
Бархатом красным,
С каймою атласной
Листики все распрямились.

Оранжево-красные
Головки прекрасные
Ярких махровых цветов,
Сочные листья
С запахом сильным
Прекрасных летних садов.

Бархатцы лета
Все разодеты
В клумбах горят огоньки,
Не пройдёшь мимо,
Невозмутимы,
До осени, как маяки.