Обретение утешения для души

Ильмир Вагапов
(Обретение утешения...для - души.)
Потупив взор... куда - то - брёл,
борясь... с, тоски - морокой
Я, утешенье... вновь - обрёл,
в поэзии - высокой!
В - полнОчный час... иль - среди
дня
- шутя... иль - ненароком...
Я... удосужился - друзья,
прильнУть... к её - истокам
УвлЕкшись... как - играет свет,
в её... "словах - кристаллах"
Увидел... что, прекрасней - нет!
На свете - минерала
Как, радует игра цветов... 
его - чудесных граней!
Калейдоскоп... из - нужных слов
- изысков... и - мечтаний!...
Сижу, как "Кай"... из сказки
- "той",
о - "Снежной королЕве"
Я... увлечён - своей игрой,
занятий... нет - важнее!
Я... собираю - свой кристалл,
борясь... с, тоски - морокой
И восторгаться... не - устал,
поэзией - высокой!...