Когда ты устал

Осенева Маргарита
Когда ты устал, ты не смотришь на нить горизонта,
Не тянешься вверх к завихрениям за самолётом,
Тебе наплевать на бутоны далёких созвездий
И музыка в сердце уже не рождает иллюзий.

Когда ты устал, ты – крупинка в песочном сосуде,
Где кровь циркулирует каплями в сердце-насосе,
Ты – словно асфальт на одной из шести магистралей,
Что названы кем-то частями потухшего света —

Того или этого — трудно теперь разобраться,
Когда каждый день своей жизни меняют на деньги
И некогда встретиться даже с единственным другом,
Чтоб просто занять без возврата последний день лета.