В незримых тисках творчества!

Ильмир Вагапов
( В незримых "тисках" творчества! )
Чтоб в жизни... свой оставить
- след,
известным стать... при - этом
Решил друзья... на - "склоне лет",
я сделаться - поэтом!
Профессии... познав - азы,
в неё... я погрузился
Значительней я стал - "в разы"!
И многого... добился
Но вместе с этим - приобрёл,
ночей бессонных - муки!
Где мыслей разных - произвол,
жить не даёт мне - в скуке!
Где ждёшь пришествия идей :
"Одну... другой - полезней!"
Но нет им дела - до людей,
они... сродни - болезни!
Приходят к нам... когда хотят
- не просят разрешения!
С собою... беды - принося,
меняя сон... на - бдения!
Я рифмы подбираю... в - стих,
в час ночи - беспроссветный!
Нет... избавления от них
и в ранний час - рассветный
Пришлось... с - "лихвою"
испытать,
страстей ненужных - бури!
Так может лучше... не писать?
Чтоб не хворать - от дури!...