Хватит воевать. басня

Степан Волков 2
За триста лет первый год
Прилетел на север с южных краёв
Горбоносый, хохлатый, пёстрый удод.
Перелётные птицы, причём, не раз
Его встречали за рубежом.
У неперелётных птиц глаза округлились,
Такой встречи они удивились.
Особенно сорока каркала и трещала:
“Не сидится дома, нужда его застала.”
На верхушке ели сидел мудрый ворон,
Мыслей и раздумий был он полон:
“Триста лет я в этом мире прожил,
До старости глубокой дожил.
За это время, сорока,
Были разные птичьи налёты,
Другой у них не было заботы,
Особенно, в девятнадцатом веке
Буйствовала птица, хотела навеки
С севером породниться.”
А вывод басни непростой,
А можно сказать смело, золотой.
Не надо на север с ружьями приходить,
А с паспортами – прописаться и достойно жить.

                23.06.2021.  ВОЛКОВ С.Н.