В июле с деревьев листва осыпалась...

Екатерина Аношкина
В июле с деревьев листва осыпалась,
А солнце палило огнём,
И севера холодность в юг превращалась,
Отчаянно руша свой дом.

И дождь обходил стороной нашу землю,
А ветер немел в небесах,
И мы изнывали от Солнца - так грело,
И танец наш был на углях.

И мысль, мелькавшая некогда бликом
На серой холодной воде,
Куда-то исчезла, остались лишь искры,
Что в огненном пляшут нигде.

И медленно движутся наши фигуры,
Мы требуем вновь перемен.
Меняются где-то незримо структуры
И мы меж собою и всем.

10.07.2021