Проливается призрачным светом

Александр Малашенков
Проливается призрачным светом
Благодатных мгновений исток.
И в полёт отправляется, в небо,
Перечеркнутый, в чувствах, листок.
На котором далёкие дали
Шли по руку с любимой, одной,
Полустанки - где пели и ждали,
Лес где волки молились луной.
Речка, родина, стог сеновала,
Рук касания нежностью снов,
На двоих, нам с тобой покрывало,
Дети рядом - как принцип основ.

Проливается призрачным светом
Благодатных мгновений исток.
И в полёт отправляется, в небо,
Перечеркнутый, в чувствах, листок.
Слёзы, боль, суета и страданья,
Та дорога - что в жизнь суждена,
Строки страсти - в годах ожиданья
И крещеная кровью страна.
Занавески в родимом пороге,
Заросла, что крапивой, тропа,
Тёплых гор дождевые отроги
И прыжок, - где порвалась стропа.

Проливается призрачным светом
Благодатных мгновений исток.
И в полёт отправляется, в небо,
Перечеркнутый, в чувствах, листок.
Среди букв тут: и слезы, и радость,
И любовь, и глаза матерей,
И свидания, первого, сладость,
И погибший на фронте старлей.
Отпускает на волю куплеты,
В шёпот ночи, в сиянии звёзд,
Ваш покорный слуга - кем пропеты
Мимолетные мысли из грёз...