Не бывает поэтов с простою судьбой

Александр Малашенков
Не бывает поэтов с простою судьбой,
Не бывает простых путей,
Кто-то небо раскрасит, в любовь,
над собой,
Кто-то зубы сожмёт сильней.
Для кого-то, откликнуться, сделать шаг
- Направление на эшафот,
Ну а кто защитит, своей грудью, флаг
Мимолётно уйдёт на погост.
Неизвестны нам господа суть и соль,
Но известны его слова,
Неспроста, иногда, сердце режет боль
Заявляя на жизнь права.
С каждой строчкой частичка твоей души
Улетает неся тепло,
Только ты мой братишка, теперь, дыши
В запотевшой судьбы стекло.
Не бывает поэтов с простою судьбой,
Не бывает простых путей,
И с поклоном земным мы нести с тобой
Должны летопись прошлых дней...

(С обращением к другу и брату Андрею Ц.)