Катится в море бескрайнем волна

Мария Тоцкая
Катится в море бескрайнем волна,
Знай, всё бежит и бежит,
Вечно в движении, — мчится она.
Море при этом стоит.

К берегу стихнет, другая ей вслед,
Но не выходит вовне.
С морем единая, моря портрет,
Значит, и с ним — наравне.