***

Галина Таск 2
 Памяти Шуки

Если б мог я сказать словами ,
Как любил вас и люблю.
Но вы это знаете сами.
Я не сетую на судьбу.
Час назначен. И время вышло.
Мне сдержать бы последний стон.
Врач спокойно в журнал запишет,
Что заснул беспробудным сном.
Так и будет. Лишь вздрогнет сердце
И остановится навек.
Врач осмотрит  остывшее тельце:
« Да, собака  не человек…»
 Я собака, я это знаю.
Но  с душой человечьей  вполне.
Лёгкой дымкой печали истаю.
Помяните меня в тишине.