Июльский вечер

Виктор Васильков
Люблю в июля тихий вечер,
Под пенье в роще соловья,
Шагать с улыбкою навстречу
К ромашкам белым на поля.

Шагать и чуточку волнуясь,
Махнуть им издали рукой,
И видеть, как они красуясь
В ответ кивают головой.

Смотреть на то, как они нежно,
Моей касаются руки
И как прекрасно белоснежны
В вечернем свете лепестки.

Люблю я их весёлый шёпот,
Когда они на перебой,
Меня с признанием торопят,
Как я скучал по ним зимой.

И я храню им верность с детства,
Всем сердцем, каждую люблю,
И все секреты с малолетства,
Я с ними искренне делю.

Люблю в июля тихий вечер
По узкой улочке шагать,
Где детство лучшее на свете,
Меня не хочет отпускать.