Молотобоец

Степан Волков 2
От кузницы до конца деревни
Ходил молотобоец, похвалялся,
Что он давно в своей работе разобрался.
Отковал вилы, лопаты, грабли,
Серп и косу – всё, что было,
К нему по спросу.
Пришёл домой, хвалился перед женой.
Жена, выслушав, сказала:
Земля бы кузнеца,
Ты б такого наковал,
Что никто и никогда не разобрал.
Нужно знать, где изделие ударить:
То ли с бока, то с торца.
Учись у Демьяна – кузнеца.
Когда все тонкости поймёшь:
Любое изделие откуёшь.
Тогда не будешь стесняться –
Ходить по деревне и похваляться.”
 
                24.06.2021. ВОЛКОВ С.Н.