Как тяжко, господи, как душно...

Наталия Облакоо
Как тяжко, господи, как душно
бродить по пеклу, изнывая.
Такой жары - увы - не нужно,
но та - от края и до края.

Прохлада дня - недолговечна,
а сверху так палит нещадно,
что выйти в дверь - бесчеловечно
и быть снаружи - неповадно.

Но я - со всеми, задыхаясь -
иду по городу большому,
домой дойти скорей пытаясь,
практически впадая в кому.

А город, солнцем опалённый,
мне машет сухостью растений
и воздух знойный, раскалённый
струится в чрево помещений...

Под кожей липким биотоком
сквозит горячая усталость.
Я всё иду, под солнцепёком,
к себе испытывая жалость.

10.07.2021
2:10

Автор рисунка: Manka_kasha