Чёрный квадрат Малевича, и улыбка Джоконды...

Борис Посадский
Улыбка Джоконды,... загадочный взгляд,...
Не с них ли Малевича "Черный квадрат"
Был писан задумчивой кистью в руке???
Царит Бесконечность в небрежном мазке...

В неправильной форме сторон, что-то есть,...
Заложенных смыслов в картине не счесть,...
Нет проще  наброска,... казалось бы,... да,...
Его чёрный цвет поглощает цвета.

Видны кракелюры,... задуманный фон
Морщинками Времени изборождён.
В Творении нету НАЧАЛА, КОНЦА...
Дерзнувший художник достиг в нём венца?

О чём думал мастер столетье назад,
Под толщею красок загадочный взгляд?
Портрет Моны Лизы?
Сомнения тень
Тревожит экспертов умы по сей день...

"Частичное затмение" - предшествующая работа художника с портретом Моны Лизы.