***

Юлия Широбокова
Себя не находят. Себя создают.
По частицам, молекулам, атомам,
Легко во всём винить лень свою
И твердить, что характер из ваты.

Ежедневно за часом час
Самостоятельно делая выбор:
Кто ты сегодня: ржавая ли запчасть,
Что плывёт по течению мёртвой рыбой

Или смерч, сметающий всё на пути:
Сомнения, отчаяние, желание сдаться
Вихрем уничтожил это ассорти
Паразитов, с которыми надо расстаться.

Пишется история побед и неудач
Не сложно догадаться автор их кто.
Решение есть у всех на свете задач.
Главное не откладывать его на потом.

И помнить, чтобы сказку свою сделать былью,
В которой будут гармония и уют,
Надо брать ответственность за свой выбор,
Ведь себя не находят. Себя создают.