Нет тебя

Олух Царя Небесного
Вздыхаю - полночь... Нет тебя.
Лишь высоко на небосводе
Мерцают звезды... Нет тебя.
Деревьям шепчет о свободе
Лукавый ветер... Нет тебя.
И лютня на минорной ноте
Споет печально... Нет тебя.
Брусчатка в лунной позолоте,
Уснувший город... Нет тебя.
Бреду один. Ночь на исходе.
Испуг. Смятение... Нет тебя.
С лучами солнца на восходе
Щебечет птаха... Нет тебя.
Сияет день и ночь уходит.
Стук сердца... Я дождусь тебя!