Наш Господь

Владимир Клевчук
Наш Господь, без вины виноватый
Как преступник осужден, как вор
Он, Безгрешный, народом распятый
За любовь получил приговор

Те, кто с почестями встречали
И бросали пальмы, они,
На суде Пилату кричали
"Так распни же его, распни!"

Так и мы поступаем с вами...
Восхваляя имя Его,
Прибиваем руки гвоздями
Самолюбия свого

Осуждением оскорбляем,
Из гордыни плетем венец
И на милость все уповаем,
Что простит нам Небесный Отец