входи в эту воду

Лера Леина
Входи в эту воду.
Плыви.
До самой синей скалы,
невидимой от земли.
Хлебни
внезапной свободы-
горечь и соль волны.
И триста раз зарекись.
Но выступом лысым держись
по курсу солнца.
Тянись
ввысь
над чёрной водой,
обманчивой  и слепой.
Вцепись в скользкий камень
надводный,
побудь с собой.
Взгордись -
и выйди на новый берег,
нехоженый, золотой.
А после
обратно
по чёрной воде
плыви,
плыви.
Ничуть не мудрее
вдали от моря
прожить на мели…
10.07