С заботой о селе

Александр Никулин 6
На селе люди лишними стали-
Мэр однажды всерьез заявил.
Сколько лет мы об этом не знали,
А он сразу глаза всем открыл.

Сельский быт в основном с перекосом
Да и та же беда в деревнях,
Не скирдуют стога сенокосом
И не ездят давно на санях.

Технологии сильно шагнули
И от них перспективы видны,
Показатели очень взметнули,
А с сохой на селе не нужны.

Вот и едут в Москву заработать
На местах в основном кутерьма,
А людей обустройство заботит
На селе в этом плане нема.

А когда-то народ всем гордился
И работал не ради проформ,
Но сейчас привилегий лишился
Стал не нужным в процессе реформ.